Criminalização do stalking no Brasil

Na série, ´´Greys´s Anatomy“ é narrada a história de um cirurgião neurologista,Derek, que começa a ser perseguido e vigiado,por um antigo paciente.Derek vê sua vida em risco quando seu stalker passa a interferir no gospital em que trabalha, prejudincando não só sua profissão, mas também sua relação familiar.Infelizmente, essa narrativa se assemelha á realidade de muitos brasileiros que são stalkeados,via internet, e se tornam vulneravéis a esses  malfeitores. Visto que, com o surgimento das redes socíais, muitos usuários acreditam estarem imúnes a qualquer tipo de punição, pois esse meio é visto como uma ´´Terra sem lei“.

Nesse contexto, como consequência os stalking só tende a se camuflarem atras de suas telas. N0 primeiro artigo, da Declaração dos Direitos Humanos, diz ´´Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos“,mas em contra a partida com a realidade que vivem,se tornam presos e indefesos contra seus stalker.

Além disso, ao observar os malefícios apresentados, deve-se questionar qual a causa de tal persistente problema no Brasil. Uma das possíveis causas seria o falso sentimento de ´´liberdade“ que esses criminosos sentem ao fazer tais ações,acreditando não haver pinição para eles.O silêncio midiático, perante a essa problemática, gera desenformação sobre o assunto fazendo com que as vítimas não tenham consciência dos seus direitos e formas de agir.Tornando ainda mais dificíl que as denúncias cheguem até os meios de comunicação e da polícia.

Sendo asism, medidas são necessárias para resolver esse impasse. A Polícia Federal, juntamente com a Unidade de Crimes Cibernéticos, deverão crias campanhas de concientização nas redes siciais e canais de televisão, com o auxílio da mídia, no intuíto de informar e também colocar meio de acesso para denúncias. Desse modo, a população ficará informada e saberão que esses crimes tem solução e não devem ser ignorados.

FIZ A REDAÇÃO SEM TEXTOS DE APOIO E SEM ENTENDER MUITO DO ASSUNTO, FOI MAIS UM TESTE PARA VER COMO POSSO FAZER UMA REDAÇÃO SEM AJUDA DE NADA