Efeitos pós pandemia

Atualmente a saúde mental é um problema que atinge a grande maioria, pois em 2020 e 2021 ouve a pandemia que paralisou o mundo todo, isso prejudicou todos, mas em específico os jovens entre 12 a 18 anos.

Durante a pandemia onde se exigia uma grande quantidade de protocolos. Fazendo os adolescentes passarem grande parte do dia na internet, tendo acesso a tudo quanto tipo de conteúdo, fazendo terem pouco contato com pessoas frente á frente, isso é um grande problema pois está prejudicando a saúde mental e fazendo com que tenham depressão, ansiedade e crise de pânico quando estão no mesmo ambiente que muitas pessoas.

A maioria dos psicólogos estam com as agendas lotadas, cheias de adolescente, mas não são todos que acreditam que pode melhorar com tratamento. Com isso muitos profissionais da saúde já tem em mente em colocar psicólogos nas escolas, hospitais e terem mais consultórios nas cidades.

Algumas escolas já tem uma psicóloga que cuida dos alunos. Em Bastos SP a escola Tsuya Ohno Kimura, já tem uma profissional que semanalmente liga por vídeo e conversa com todas as turmas, tentando assim ajudar da melhor maneira possível. Com isso os resultados são positivos para os alunos que precisam deste apoio.