TEMA; Manipulação de imagem nas redes socias e seus malefícios a saúde mental

O quadro expressionista “o grito” do pintor renascentista Edward Munch retrata inquietude o medo e desesperança refletido no semblante do personagem. Obersarva-se que no Brasil hoje, milhões de indivíduos assolados pela manipulação de imagem nas redes de comunicação e amuidamente semelhante ao ilustrado elo artista. Nesse viés e crucial analisar as causas desse revés dentre as quais se destaca, a busca pela vida e estética perfeita.

A principio e imperioso notar que a simulação de vida perfeita nas redes sociais potencializa o problema. Em uma citação do escritor e professos indiano Juddie Krishnamurti diz “não e sinal de saúde estar bem adaptado a uma sociedade doente”. Sob essa ótica percebe-se que vivemos numa sociedade superficial e estressante onde uma foto define seu bem estar e o nível de beleza o grande problema esta na auto comparação com algo que não e real, e assim acabar gerando ansiedade.

Outrassim é igualmente preciso apontar os influenciadores digitais com um dos fatores que contribui para esse problema, já que muitos tentam demonstrar que tudo que postam e real, que sua aparência e realmente perfeita,, fazendo assim com que as pessoas se cobrem mais para se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade exige padrões absurdos, onde dependendo de quem se situa, acaba se tornando um algo inalcançável, dados de uma pesquisa feita pela instituição de saúde do reino unido revela que as taxas de ansiedade e depressão entre jovens de 14 a 24 anos aumento 70% nos últimos 25 anos, e grande maioria afirma ter o costume de usar as redes sociais por mais de 6 horas todos os dias, mostrando assim que o excesso as mentiras contadas nos meios de comunicação não e de forma alguma saudável.

Portanto são necessárias medidas capazes de mitizar a padronização do corpo perfeito, e outras diversas manipulações dessarte a fim de diminuir o uso de edição nas fotos, é preciso que o estado facilite o acesso a terapia para que a população tenha um suporte sobre como lidar com a auto cobrança excessiva e principalmente aprender a se amar.