Publicidade infantil em questão no Brasil

Coreia do Sul e Dinamarca são países onde a publicidade infantil são proibidas. Já no Brasil, não existe nenhuma lei que proíba ou regularize esse tipo de propaganda.

A empresa ‘’Mattel’’ apresenta comerciais em horários específicos, como por exemplo, no horário de almoço, onde o maior público assistindo são crianças, utilizando personagens de desenhos e filmes infantis e retratando jovens se divertindo com os brinquedos da marca.

Como efeito disso, crianças são influenciadas, gerando uma vontade incontrolável de obter tais produtos, que caso não obtidos, acarreta em frustração, consequentemente aumentando excessivamente o consumismo e a irresponsabilidade ambiental.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O Conselho Nacional de Auto-regulamentação publicitária (Conar) deve reduzir e dificultar o acesso a propagandas infantis, por meio de um projeto de lei entregue à câmara dos deputados. Nele deve constar que as propagandas devem ter seus horários alterados, frequência diminuída e sem a utilização de personagens afamados. Espera-se com essa medida, que a cultura de propagandas abusivas e persuasivas a crianças diminua ou seja extinta no Brasil.