O extrativismo legal e seus problemas

O extrativismo ilegal já é um problema há muito tempo no Brasil, entretanto ele está saindo de proporção nos últimos anos. Um grande causador deste problema seria o governo de Jair Bolsonaro, que deixou várias medidas de proteção da Amazônia expirarem e incentiva o desmatamento e a grilagem da região, o que causa a destruição da biodiversidade do país, causa problemas ambientais no Brasil e no mundo inteiro e além disso acaba retirando o território secular de várias tribos indígenas.

Entretanto também não podemos esquecer que o extrativismo vegetal é muitas vezes a única forma de renda de famílias que vivem nesta região, muitas vezes por conta do afastamento desta região, sua falta de desenvolvimento e outros problemas levam muitos moradores a terem de retira da área para poder sobreviver. Deste modo, também existem aqueles que se mudam para a região com a esperança de que ao trabalhar na extração possam conseguir dinheiro rápido.

Portanto, não existe uma solução total para este problema, mas podem ser colocadas pequenas medidas para ir aliviando o problema, nominalmente o Ministério do Meio Ambiente e o Ministério da Agricultura terão os maiores papéis, deverão ser instaladas multas mais severas para a destruição de áreas florestais e a criação de uma nova marcação de áreas que podem ser utilizadas para a agricultura e pecuária.