O Sensasionalismo midiático e suas consequências para a sociedade brasileira.

A priori, sensasionalismo é o termo utilizado para definir, no meio midiático, quando se “alonga” uma notícia para a tornar mais atraente. Outroassim, as consequências são demasiadas como venda de produtos ditos milagrosos e ainda revolta nacional em casos criminosos.

É evidente que, quando se aumenta uma notícia, se espera algo em troca, como a venda de produtos milagrosos com o aumento considerável em seus benefícios. Assim como, no caso exposto no G1 em 2020, uma catarinense após ver em suas redes notícias sobre um produto emagrecedor e tomou o mesmo e veio à óbito. É inadmissível a venda dos mesmos sem mostrar sua real reação.

Ademais, o estigma segue ainda mais forte quando se tem um caso amplamente divulgado pelos veículos midiáticos, o sensasionalismo tende a romper as barreiras da ética. Como no caso “Suzane von Richthofen” onde o mesmo espetacularizado, com adição de diversas notícias como frases que a mesma teria dito, causando revolta nacional.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para resolver o impasse, como tornar crime o sensasionalismo neste meio, passível de julgamento. E uma maior fiscalização pelas policias digitais atráves de incentivos do governo brasileiro para enfim ter uma melhora.