Os problemas de segurança pública serão resolvidos por meio de políticas públicas ou iniciativas privadas?

Modelo de redação da banca Unesp

A Constituição de 1988, principalmente órgão jurídico do país, visa que a segurança é um direito inerente à todo cidadão. Todavia, é notório as consequências causadas pela segurança pública e como deve ser resolvida por políticas governamentais para combater o problema sem a ajuda de incentivos privados. Sendo assim, urge analisar os fatores que afetam para que possa ser restaurada a seguridade e qual a função do Estado perante a isso.

Diante disso, segundo o filósofo Thomas Hobbes e a sua teoria do “contrato social”, os indivíduos viviam em liberdade total e sem leis ou regras que os impediam. Contudo, por conta da constante violência, houve um acordo feito com o Estado para que houvesse segurança e direitos civis enquanto que a sociedade votasse em virtude do bem comum. Dessa maneira, é evidente que há uma violação a teoria hobberiana quando o Estado não cumpre sua função de órgão inspetor e cuidar da população, oferecendo segurança pública e abdicando da liberdade dos cidadãos. Logo, por conta desse motivo, é que ocorre a perpetuação da rede de crimes ou a valorização de ajuda privada para combater a violência.

Além disso, vale ressaltar que políticas públicas abrangem a qualquer homem e em todo o lugar. Entretanto, incentivos fiscais privativos colaboram para ter a exclusão e segregação socioespacial por ocasionar que indivíduos com mais renda possam ter maior segurança em detrimento dos mais pobres, que não podem pagar altos impostos ou taxas para fiscalizações nas ruas— esta que deveria ser feita por administração estatal.Por conseguinte, é necessário valorizar que haja incentivos públicos para a universalização das prerrogativas estatais.

Portanto,  a Constituição será seguida para que discussões a respeito de segurança pública sejam serviços do governo e não seja essencial o uso de incentivos fiscais, pois a seguridade deve alcançar a todos os públicos. Essa situação deve ser analisada pelo o Estado e os princípios Ministérios.Desse modo, faz-se <span;>preciso que haja medidas para houver a mudança da situação atual de segurança no país.