A vida na cidade e a vida no campo.

As sociedades se constituíram a partir  de diversos eventos. A população se encontrava em sua maioria pelos campos. Ali, cultivavam os alimentos, cuidavam dos animais etc. A partir da Revolução Industrial, especialmente a ocorrida no Brasil, essa comunidade migrou para então centros urbanos, com a expectativa de mudança de via em todos os setores. No trabalho, na saúde e na família.

Entretanto, ai realizar uma comparação entre a vida no campo com a vida na cidade, fica clara os prós e contras que ocorreram. A vivência nas cidades pode ser resumida, na maioria das vezes, em “correria”. As pessoas não ocupam tanto mais o tempo com atividades de agricultura e afins, e ainda se encontram expostas a todo tipo de intoxicação, seja pelos alimentos, pelas fábricas ou veículos.

Além das exposições às toxinas, os indivíduos se encontram cada vez mais sedentários, o que torna prejudicial à vida do ser humano. Em algumas cidades como São Paulo (SP) estão desenvolvendo modelos de mudança sob esta perspectiva. De acordo com o Jornal da USP (Universidade de São Paulo), a cidade possui projeto que “estimula a utilização de transporte público e ativo (a pé ou de bicicleta)”. Esse estímulo influencia diretamente na preservação da saúde da população ali vivente.

Contudo, as cidades possuem forte influência na vida das pessoas. O desenvolvimento industrial foi necessário para que a sociedade, como um todo, evoluísse cada vez mais. Portanto, é importante que o governo atuante daquele município esteja atento ás demandas, além das infraestrutura, mas também, viabilizando projetos que estimulem a atividade física e a instalação de hortas comunitárias, onde a própria comunidade possa manejar seus alimentos sem toxinas.