A IMPORTÂNCIA DA MULHER NA SOCIEDADE (CORRIGIDO)

Primordialmente, a importância da mulher para a sociedade era inferiorizada em relação à do homem, como aborda Simone de Beauvoir: “O homem é definido como ser humano e a mulher como fêmea.  Quando ela comporta-se como um ser humano é acusada de imitar o macho”. Com o ingresso feminino no mercado de trabalho durante a Revolução industrial e com as conquistas do movimento feminista essa visão obteve uma mudança significativa.

No entanto, outras questões como a equidade salarial e o tratamento no ambiente de trabalho ainda são pautas do feminismo. Em primeira análise, o gênero feminino é preterido em relação ao gênero masculino na contratação em empresas e seus salários são 20,5% menores que o de moços no mesmo cargo, segundo o IBGE.

Além disso, o tratamento direcionado à um rapaz é discrepante ao tratamento ofertado à uma moça. De acordo com um estudo realizado pela Universidade George Washington, comprovou que garotos costumam ter mais voz e interromper sem necessidade suas colegas sem necessidade durante reuniões de trabalho. Outro caso frequente em empresas é o mansplaining que é quando um homem explica algo óbvio à uma mulher, subjulga sua inteligência.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver a desigualdade salarial: os recursos humanos devem selecionar o mesmo número de candidatos e candidatas e oferecer salários iguais para aqueles que ocupam o mesmo cargo. Como também, a Secretaria da Mulher, a fim de melhorar as relações trabalhistas, deve criar campanhas de conscientização sobre a importância do feminismo.