Combate ao corona vírus: o risco das mutações

A teoria da evolução, área de estudo da biologia, afirma que cada ser está em constante mudanças ao longo do tempo, ou seja, sofrem mutação. Porém, diferente dos humanos , os vírus se modificam rapidamente, já que se replicam em alta velocidade. Analisando a situação de pandemia do Covid-19, presenciada atualmente, o combate a doença é evitado por conta do não cumprimento das medidas preventivas, do surgimento, do surgimento de novas mutações e pela falta do incentivo da vacinação.

Primeiramente, a falta da realização das atividades de precaução por parte da população como o isolamento social, o uso de máscaras e a higiene constante das mãos, acarreta em mais pessoas contaminadas, que por consequência há o risco de surgimento de novas variações do vírus.

Segundamente, com as fake news, a divulgação de notícias falsas, com informações não comprovadas com indicação de medicamentos que não são recomendados e os movimentos ant-vacinas, impossibilita que o combate a pandemia , já que, a automedicação pode facilitar o aparecimento de novas variantes e impede que a imunização em massa suceder.

Por fim, cabe ao governo federal junto com a mídia para promover o incentivo da execução das medidas preventivas e da vacinação, por meio de propagandas, palestras e até multas para o não cumprimento, a fim de promover uma redução do número de contaminados e impedir o surgimento de novas variantes, portanto, possibilitando o combate ao corona vírus. Assim, provando o pensamento do filósofo Rousseau “a vontade geral deve emanar de todos para ser aplicada a todos”.