Desafios atuais das grandes cidades brasileiras

De acordo com Jaime Lerner, arquiteto e urbanista especialista em mobilidade sustentável, afirma que “Além dos problemas como a educação, saúde e a segurança, a modalidade, a sustentabilidade e a sociodiversidade são temas essenciais em qualquer cidade no mundo”. Nota-se que é necessário enfatizar e alertar cada vez mais a sociedade, pois quando trata-se de um país em que seu histórico não é desenvolvido pode acabar dificultando o seu avanço.

Segundo Lerner, “A cidade é o nosso retrato de família”. Com isso, fica explícito que deixar de tratar sobre à educação, a saúde e a segurança, só possibilitará em uma falta de equilíbrio e um país mal desenvolvido, pois os três temas são incluídos em todo o sistema brasileiro, algo que sem, não terá um futuro digno de sucesso e nem de avanços, pelo contrário não contribuirá à sociedade e muito menos ao país.

Além disso, há uma enorme interferência na vida das pessoas, visto que muitos serão mais contribuídos que outros, pois se o governo não é coerente com conceitos básicos para a sobrevivência e o modo de vidas da comunidade, não será justo para a igualdade e o direitos de todos os brasileiros, que cada vez mais necessitam de algo simples, porém, importante em sua trajetória.

Em virtude dos fatos mencionados, os conceitos básicos devem ser cobrados e compridos, cabe ao governo proporcionar uma boa segurança, educação e um atendimento de qualidade na área da saúde, por meio de leis, estratégias e campanhas em seus discursos, para que assim esse problema se normalize positivamente e aos poucos o surgimento de novos avanços.