Estratégias para fomentar o turismo no Brasil

O turismo é relevante para o setor econômico, promove o conhecimento de novas culturas e a interação entre diferentes povos. No entanto, o turismo no Brasil é deficitário, visto os problemas de incentivar a vinda de turistas. Logo, é necessário fornecer estratégias para fomentar o turismo no Brasil, que é impedido pela falta de segurança e de infraestrutura.

Sub esse viés, evidencia-se a grande escassez de segurança nas ruas brasileiras que influência no turismo do Brasil. De acordo com o documentário The Travel e Tourism Competitiveness Reporte 2017, uma pesquisa que monitora o potencial competitivo de recursos naturais para o turismo internacional o Brasil ocupa o 106 colocação no quesito segurança. Nesse contexto, por conta da grande quantidade de assaltos nas ruas brasileiras os turistas deixam de frequentar os espaços culturais, o que prejudica o desenvolvimento econômico do País. Desse modo, é inaceitável que o Estado deixe a insuficiência de segurança afete as áreas das viagens.

Ademais, convém ressaltar a carência de infraestrutura das rodovias brasileiras. Na antiguidade clássica, o Império Romano, por conta das dominações de povos próximos, tinham um vasto território com excelentes estradas para facilitar a comunicação entre as Cidades-Estados do império. Entretanto, a realidade do Brasil é diferente da Romana, pois a falta de infraestrutura das estradas, estradas esburacadas ou sem asfaltos, dificultam para os turistas acessar novas culturas e paisagens. Dessa forma, a escassez de estradas de qualidade impede que seja possível estimular o turismo no Brasil, assim, a falta de responsabilidade e inoperância do Estado não pode ser tolerada.

Em suma, medidas devem ser tomadas para incentivar o turismo no Brasil. Seguindo essa linha de pensamento, o Ministério da Segurança deve promover a capacitação de seguranças, por meio de cursos profissionalizantes. Esses cursos podem ser presencial ou EAD e também passar conter um período de estágio, para aluno demonstrar o que foi aprendido durante o curso. Sob essa ótica, os turistas e a população brasileira tenha mais segurança nas ruas. Além disso, o Governo Federal e estaduais precisam disponibilizar um aplicativo de reclamações, assim, informar quais são as estradas deficitárias para o Governo intervir. Portanto, tendo estradas de boa qualidade e segurança nas ruas, será possível incentivar o turismo no Brasil.