Possíveis ações de combate ao sedentarismo infantil no Brasil.

“Muito além do peso” é um documentário que aborda a realidade da obesidade e sedentarismo infantil. No contexto atual, grande parte das crianças convivem com fatores prejudiciais a saúde quando se trata de praticar exercícios físicos, visto que muitas não possuem contato com essa realidade. No Brasil, mesmo apresentando pouca idade, crianças têm acesso a telas sem a supervisão de responsáveis, levando-as ao contato com conteúdos que mexam com seu psicológico.

A prática de atividades físicas é fundamental para corpo e mente humana, por isso a realização desde a infância posteriormente trazem benefícios a saúde como a ajuda na circulação sanguínea, minimização a obesidade, estímulo ao crescimento e fortalecimento de músculos. Crianças que incentivadas a execução de simples movimentos físicos diariamente, se mostram mais ativas e focadas, como exemplo, nos estudos.

O uso liberado de telas vem se intensificando para crianças com idades de três a seis anos, como uma fuga para os pais que desejam distraí-las. Segundo a reportagem do Mais o Povo, em média, o tempo estimado de consumo chega a ser de 24% diariamente sendo usado por quatro horas ou mais. A falta de supervisão e limitação para conteúdos explícitos a idade, porventura podem facilmente fazer que menores assistam vídeos que mostram adultos comendo de maneira excessiva e exagerada, assim, alternando o pensamento infantil voltado para a alimentação, resultando na reprodução dos do que vêem.

Em virtude aos fatos, é de suma importância a propagação por meio da mídia e escolas, a prática com incentivo voltado a atividades físicas e apresentação a alimentos favoráveis para saúde. Introduzindo também as crianças para realizarem de forma participativa a realização de tais atividades. A Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) em conjuntos com a Secretaria de Educação de estados locais, seriam responsáveis pela divulgação de melhorias a saúde infantil. O resultado com base nos fatos ofereceria cuidados as crianças atuais e hábitos aos adultos futuros, tendo em vista o que seriam familiarizados desde a infância.