Possíveis ações de promoção do desenvolvimento econômico sustentável no Brasil.

No ano de 2008, a empresa Tesla foi criada com o intuito de inovações tecnológicas brilhantes, visando principalmente o mercado sustentável. Em 2016, a empresa revela o futuro do mercado automobílistico, veículos elétricos. Entretanto, no ano de 2021, ainda é mais comum veículos poluentes a sustentáveis, devido a cara tecnologia envolvivda e pouco incentivo governamental. Além disso, a população pouco procura saber a cerca da sustentabilidade.

Hodiernamente, é muito comum trabalhadores usarem tantos veículos próprios quanto públicos para irem ao trabalho, nesse contexto, ambos extremamentes poluentes emissores de gás carbônico. Sob tal ótica, o interesse governamental em mobilidade sustentável é pouco explorada, dessa forma, segundo o Estadão, torna-se realidade cerca de 72% de emissão de gases efeito estufa vir de veículos.

Ademais, a separação correta do lio é desconhecida ou não praticada pela maior parte da sociedade. Segundo Portal da Indústria, menos de 50% da população se importa com a maneira sustentátevel de produção. Dessa maneira, uma população negligenciando a sustentabilidade, sofrerá grandes danos como, segundo, IPEC um aumento de 1,5° da tempetura terrestre em até 2040.

Portanto, diante aos fatos, é evidente uma atitude do Governo Federal para tratar a situação tão atual. Urge uma promoção midiática, vinda do Governo Federal, afim de conscientizar toda a população sobre os impactos que todos causam, dessa forma a sociedade terá ciência do efeito gerado e poderá melhorar suas ações como por exemplo uma coleta seletiva do lixo.