Feminicídio no Brasil: urgência no debate da violência de gênero.

Conforme o artigo 1º da Declaração Universal de Direitos Humanos, todos nascem livres e  iguais em dignidade e em direitos. Contudo, perduram entraves para a efetividade dessa igualdade, uma vez que há urgência no debate da violência de gênero e feminicídio no Brasil, que possui estatísticas vultosas.

Primeiramente, segundo o filósofo Confúcio se quiseres prever o futuro, estuda o passado. Sob esse viés, destaca-se a cultura machista ainda existente no país, pois a centralização das decisões e sustento familiar no homem, nos primordios, acarretava dependência feminina emocional e financeira, consequentemente contribuia para que parte dessas mulheres permanecessem em estado de violência doméstica.

Em segundo plano, o comportamento dos agressores costumam ser semelhantes visto que são persuasivos, têm mudanças de humor repentino, sentimento de posse, são galantiadores até estabelecer com a vítima um vínculo de dependência e assim agredi-la verbalmente e fisicamente, mantendo um ciclo de agressões e arrependimento para que ela não tenha forças para terminar o relacionamento abusivo.

Dessa forma, para auxiliar as vítimas é necessário a elaboração de penas mais rígidas, apoio financeiro e auxílio moradia para as mulheres agredidas de baixa renda, proteção policial das vítimas e família, divulgação nas mídias sociais pelo governo sobre sinais de violência psicológica e física, apontando contatos telefônicos de ajuda e apoio psicológico às vítimas