Texto dissertativo argumentativo para Concursos!

No momento em que se fala sobre, desenvolvimento econômico sustentável, se faz necessário admitir que – no atual cenário – é importante criar planos de promoção para essa forma de desenvolvimento visando à diminuição do impacto do consumo ao meio ambiente. Isso se afirma porque grande parte dos recursos da Terra são não renováveis além de ser claro que a Natureza é um bem da humanidade e deve ser protegida por todos.

Em primeiro lugar, é fundamental refletir sobre a efemeridade dos recursos do planeta Terra. Por se tratarem de recursos exauríveis, ou seja, que irão acabar devem ser criadas alternativas para um consumo sustentável. Nota-se um exemplo disso no caso da utilização do petróleo para a produção de produtos plásticos. Ora, já existem diversos materiais renováveis, como objetos de bambu, que seriam melhor utilizados para a proteção do meio ambiente.

Em segundo lugar, é clara a relação entre os planos de desenvolvimento sustentável e a preservação da Natureza. A Terra além de ser a “casa” da população garante também sua subsistência. Portanto para garantir acesso a esses benefícios às futuras deverão ser colocados em pratica ações que auxiliem nesse objetivo. Para tal visão, basta revisar o pensamento de Lavoisier na natureza nada se cria nada se perde tudo se transforma. Assim ainda se tem tempo de mudar a situação ruim em que o meio ambiente se encontra.

Por conseguinte, em relação a criação de ações de promoção do desenvolvimento sustentável, merece mais atenção por parte da sociedade que ainda não a compreende. Desse modo especialistas na área devem unir forças ao  Governo para implementação de tais ações.