O acesso limitado as artes nacionais no Brasil

A semana de arte moderna revelou a importância da arte para a sociedade brasileira, ocasionando grande repercussão de criatividade nos artistas. No contexto atual, nota-se a dificuldade do acesso às artes nacionais, sendo decorrente principalmente na falta de incentivo escolar e político.

A vista disso, pode-se acrescentar que o procedimento artístico proporciona a união da racionalidade com a emoção, fatores cruciais para a vida. Com isso, a constituição federal de 1988 assegura a todos os cidadãos a liberdade de acesso a meios culturais/artísticos, dando valorização a arte pública. Porém, a descrição efetuada, não é vivenciada na prática, tendo em vista que o incentivo escolar para o acesso a processos criativos e culturais é reduzido, elevando a problemática.

Outrossim, faz-se necessário citar que a má divulgação dos processos artísticos nacionais, prejudicam a cultura e a desenvoltura da sociedade. Ademais, ao observar a pintora “Frida Kahlo”, conclui-se que suas obras eram símbolos de inovação e críticas ao sistema. Nesse cenário, a arte atinge a reflexão popular a respeito da política, sendo este, um dos principais fatores para a falta de investimento político na arte brasileira.

Conquanto, manifesta-se a obrigatoriedade de uma intervenção midiática, por seu avanço na distribuição de informações, podendo descrever em redes sociais ( tais como Facebook e Instagram, pois possuem maior alcance do público), a importância da arte nacional para a cultura e para o desenvolvimento crítico, incentivando a população a obter desejo pelos movimentos artísticos, não só isso, mas também, tornar o Brasil uma nação reconhecida pelos seus atos sociais gratificantes.