Os desafios da mulher brasileira no século XXI

Na Grécia antiga, as mulheres eram subjugadas e obrigadas a serem dependentes do sexo masculino (pai, marido, filhos…) para que conseguissem sobre(viver). Em nosso cenário atual, contemporâneo, a população feminina conquistou o “direito” de autogoverna-se, entretanto elas enfrentam desafios em seu dia a dia, para conseguirem realizar suas tarefas, uns dos principais empecilhos é o machismo — principalmente no setor trabalhista- e o assédio. Deixando evidente os desafios enfrentados pelas mulheres contemporâneas.

A priori, ao analisarmos, observamos o machismo na sociedade e principalmente no setor de trabalhos, visto que os setores trabalhistas para as mulheres são inferiores ao dos homens, e o salário que é sempre menor que o do homem, mesmo que, as mulheres tenham currículos melhores e graduações elas serão inferiorizadas pela sociedade, e empresas a quais trabalham, deixando evidente que o machismo é comum nos setores trabalhistas.

Outrossim, é “luta” incansável contra o assédio, enfrentado desde do público juvenil ao adulto, já que essa categoria de desrespeito a elas, são enfrentados em todos os âmbitos sociais frequentados por as mulheres, pois elas têm que enfrentar o assédio de diversas formas — assobios, alisamentos, xingamentos- tornando qualquer lugar de acesso, inacessível por elas, e gerando traumas, medo e até problemas psicológicos as vítimas (sendo a maioria) que sofrem com esse empecilho em seu dia a dia.

Em síntese, o Governo criar meios de implementação das políticas públicas, visando a segurança feminina, com transportes de uso exclusivo feminino, buscar medidas de combater a desigualdade salarial. Ademais, Ong’s em prol ao combate da violência feminina dar palestras com a ajuda de psicólogos as vítimas, e ao público masculino com o objetivo de fazer com que eles compreendam a importância do respeito as mulheres, garantindo assim que as consequências do subjugamento da Grécia antiga diminuam, e as mulheres tenham seus direitos respeitados.