EFEITOS DO IMEDIALISMO NA SOCIEDADE BRASILEIRA

No filme Energia Pure obra de 1995 que costuma ser atribuída ao cientista alemão Albert Einstein , durante a historia o personagem Donald Ripley destaca a seguinte fala:” Tornou-se chocantemente obvio que a tecnologia excedeu nossa humanidade”. Diante disto, e notório que na atualidade a dependência de vantagens e rapidez que a tecnologia oferece e visível , porem, o uso exagerado em busca de respostas em curto período de tempo contribui no agravamentos de problemas que passam despercebidos. Assim , o Imediatismo na sociedade brasileira traz consigo efeitos negativos que afetam gravemente a saúde metal da população resultando no aumento nos índices de depressão e suicídio .

Primeiramente e substancial destacar que ,  depressão e uma doença  que pode direcionar ao suicídio e tudo isto se dar pela falta de dialogo e o isolamento social dos jovens e Adolescentes. Segundo o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, vivemos em uma “sociedade liquida ” onde as relações sociais são frágeis e males. No presente com os meios tecnológicos a comunicação  entre os indivíduos se tornou ausente, transformando-se neste mal tão persistente, assim , e necessário ações que possam amenizar a questão de forma que conscientize  também as pessoas sobre os danos  que são causados.

Outrossim , cabe salientar que , o auto assassinato e um tema conhecido mas pouco trabalhado , a falta de assistência eficiente e profissional são pontos que deixam a desejar no Brasil. De acordo com a OMS ” a cada 40 segundos uma pessoa tira sua própria vida “, e o quadro se tornou ainda mas continuo nos dias atuais com o uso das redes sociais que fazem com esta geração seja  desnutrida da realidade pelo meio virtual  e sobrecarregados de solidão, vazio e sensação de falta de sentido na vida. Portanto e inquestionável que esta questão precisa ser dada uma atenção maior , para que as medidas sejam tomadas.

Logo, e dever do Ministério da Saúde criar um projeto para contratação de psicólogos profissionais que atendam a regiões mas necessitaria, oferecendo suporte e recursos para que os menos possam atender pelo SUS auxiliando assim a comunidade carente. Ademais , cabe também ao Ministério da   Educação divulga mais sobre o Imediatismo e seus efeitos nos ambientes escolares por meio de palestras com alunos e professores, gincanas  e exercícios  de meditação expondo a ideia da importância do equilíbrio do corpo e da mente e que as mesmas trabalham em conjunto. Assim sendo, feito isto o problema seria minimizado  de forma que conscientizaria também a sociedade a respeito da temática.