TEXTO BASE PARA CONCURSO – DISSERTATIVO – ARGUMENTATIVO

Vivemos em uma sociedade altamente conectada, na qual as informações conseguem atravessar o globo com apenas alguns “cliks”. Com isso, testemunhou-se  o surgimento da Cultura do Imediatismo, pessoas que têm suas vidas totalmente voltadas para o agora. Logo, é importante refletir sobre causas e consequências desse problema na sociedade atual.

A princípio, é claro que parte da população acaba viciada em recompensas de curto prazo. Dessa maneira, têm-se, por exemplo, pessoas que permanecem “rolando o feed do instagram” sem ao menos saber o porquê dessa atitude, presas pelo simples hábito, em busca de mais uma dose de entretenimento rápido. Com isso, acabam negligenciando atividades importantes que acabam interferindo em seus futuros.

Além disso, com o advento da Internet tudo passou a ser para agora. Diante disso, têm aumentado o número de pessoas ansiosas e impacientes que transformam simples atrasos em “gatilhos ” para mais um  crise de ansiedade.

Por fim, deve-se ter consciência do impacto negativo da Cultura do Imediatismo na sociedade e buscar assim hábitos mais saudáveis na utilização de tecnologias. limitando, por exemplo, o acesso diário às redes sociais. Portanto, vigilantes e cautelosos podemos assim usufruir melhor de seus benefícios.