O papel fundamental do influenciador digital

PS: Favor, corrijam a redação modelo ENEM, com as respectivas notas das competências. Grata.

A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º o direito à educação como inerente a todo cidadão brasileiro. Entretanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa o papel fundamental do influenciador digital. Tais fatores se devem pelo desconhecimento da humanidade ao consumir conteúdos que não são provenientes de profissionais, além da falta de formação dos influencers.

Em uma primeira análise, cabe ressaltar a ignorância da população quando se trata de mídias sociais. Na série de televisão “Black Mirror”, desenvolvida pela Netflix, há um episódio no qual a sociedade é movimentada através da popularidade na web. Quanto mais famoso, mais bens seriam adquiridos, enquanto os “impopulares”, eram excluídos da comunidade. Essa produção cinematográfica, além de crítica, mostra-se extremamente importante. É seriamente necessário tomar cuidado com a internet, visto que ela possui uma grande quantidade de informações falsas e perigosas. Dessa maneira, é considerável que alguma iniciativa seja tomada.

Ademais, o baixo índice de influenciadores graduados é outro item a ser destacado. Nessa conjuntura, a frase “não há nada mais difícil do que tomar a frente para a mudança”, de Maquiavel, reflete completamente a contemporaneidade atual. São muitos os indivíduos que buscam a popularidade nas redes sem antes proporcionarem ao público um conteúdo de qualidade, e, ao publicarem elementos “construtivos”, os usuários acabam por obter resultados negativos ao seguires as inclementes informações. Logo, é importante que esse quadro seja combatido com urgência.

Urge, portanto, a necessidade de combater essas desavenças. Para tal, é imprescindível que o Ministério da Educação, por intermédio de campanhas educativas nas mídias sociais, alerte sobre os perigos da internet e das informações enganosas de indivíduos mal informados. Igualmente, seria interessante fornecer cursos gratuitos para a população que deseja seguir na carreira de influencer, a fim de promover um conteúdo de qualidade para os internautas. Com tais atitudes, o Estado irá cumprir o que diz a Constituição Federal em seu artigo 6º.