A importância da representatividade na publicidade

Gordofobia, racismo, homofobia, machismo. Todos esses preconceitos são reforçados quando a publicidade não trabalha com representatividade, por isso sua importância. Hoje em dia as telas da tv, do celular são espelhos, se não nos vemos acreditamos que há algo errado conosco. representatividade importa para diversidade e para conexão.

Ao analisarmos o Brasil, país formado por diversas culturas, entendemos o poder da diversidade. Em uma região com tantas fisionomias é necessário todos serem representados, então não faz sentido a maioria das publicidades terem somente pessoas brancas, de cabelo liso, magras e hetéros. Pois a população que não se enquadram, ficam deslocadas e cometem loucuras para alcançar esse famoso padrão

Como estamos em uma sociedade onde para fazer algo temos que ganhar alguma coisa em troca, podemos pensar no fato que quanto mais representatividade, e mais pessoas determinado produto atingir mais venda terá, o que fará o lucro da empresa subir. Então todos saem  ganhando

Concluo que a melhor forma de demonstrar e aumentar a representatividade na publicidade é literalmente as empresas buscarem trazer atores/atrizes que representem a maioria dos

grupos, o que faria as pessoas se enxergarem e aumentaria os lucros.