O abuso e a exploração sexual infantil em pauta no Brasil

Na música “Milion Men”, da cantora americana, Melanie Martinez, é retratada a história de uma menina que é induzida pela mãe a se prostituir. A narrativa foca no preconceito que o lírico enfrenta na sociedade e as agressões da progenitora. Fora da ficção, é fato que o abuso e o defloramento sexual de menores está presente no cenário brasileiro devido a ineficiência estatal que adjuva na deterioração do tecido pueril, prendendo à população a uma orbe deteriorizante.

Diante desse cenário, é imperioso ressaltar que a postura anestesiada do Poder Público colabora na persistência do invasão e a exploração sexual infantil. Segundo, o filósofo libertário, Barnnet, afirma que o Estado e contrastante com o cumprimento das leis que estabelece para a fatia social, então, se torna negligente como legislador. Pode-se inferir sobre a máxima do autor que o governo se torna contrário na medida em que as agressões contra jovens ocorrem, em grande parte, em bares e em postos de combustíveis, por serem locais onde não há uma fiscalização e por serem pontos atrativos para que as crianças carentes realizem trabalhos libidinosos, a fim de ajudar nas despesas de casa. Logo, é notável que a falta de fiscalização nesses locais e a carência financeira da massa social refletem a negligência do aparelho estatal.

Por conseguinte, jovens, de divergentes faixas etárias, são expostos a violências físicas e psicológicas que resultam na degradação do indivíduo. Conforme, é vislumbrado na série “Thirteen Reasons Why”, na qual consta a história de Hanna Baker, uma jovem que é injuriada pelo amigo, desencadeia imbróglios mentais e comete suicídio. Por consequência, as vítimas desses atos se sentem desprotegidas a coagidas pelo agressor, fazendo com que não denunciem ou procurem ajuda psicólogica, assim, os distúrbios mentais progridem e tendem a deteriorar a pessoa. Nesse sentido, é inadmissível que tal ato, de cunho oneroso e retrógrado, agrida o corpo pueril como ocorre em “Milion Men”.

Destartes, medidas são cruciais para estancar as mazelas do abuso e a exploração sexual infantil no Brasil. Urge, que o Ministério da Segurança deve fiscalizar os locais onde são pontos de atividade libidinosa infantil, por meio de verbas federais direcionadas a contratação de agentes que atuarão fazendo rondas e recebendo denúncias pelas redes de comunicação, a fim de atrofiar os índices de agressões contra menores. Ademais, o Estado deve criar programas para gerar renda para as famílias pobres e financiar consultas com psicólogos para a fatia lesionada. Somente assim, o Brasil vai conseguir estourar a orbe que foi colocada na música “Milion Men” e que está presente em pleno século XXI.