Medidas para redução da violência no trânsito no Brasil/// COM NOTA POR FAVORR <3

É notório que os acidentes de trânsito vêm crescendo cada vez mais, um estudo feito pelo observatório nacional de segurança viária, constou que a cada 10 minutos uma pessoa morre de acidente de trânsito, ou seja, 6 mortes por hora, e a cada 12 minutos morre uma vítima de violência no trânsito, 5 mortes a cada uma hora. Muitas dessas mortes ocorrem por imprudência dos motoristas, com baixas fiscalizações diversos condutores burlam as regras e acabam por cometer acidentes e ocasionado mortes, mais de 53% dos motoristas se encontra no problema anteriormente relatado.

Como visto, diversos condutores insistem em burlas as regras e os limites de trânsito, muitos deles realizam esse delito por falta de conhecimento, é notório que a educação e a conscientização seja a melhor solução, pois os mesmos pensaram duas vezes antes de fazerem algo que coloque a vida de outras pessoas em risco, conforme o Ministério do transporte, mais de 30% dos acidentes de trânsito ocorrem por falta de atenção ou de conscientização dos motoristas.

Entretanto, como já relatado, o sistema de monitoramento das ruas e rodovias é falho, com a falta de profissionais e de câmeras acabam por deixa o condutor mais confiante em relação à velocidade, o que faz o mesmo colocar a vida de diversas pessoas em risco, além de muitos motoristas após cometer um acidente, acaba por não prestar atendimento médico a vítima.

Desse modo, uma forma de reverter ou amenizar essa situação, seria se o Observatório nacional de segurança viária, com o Ministério do transporte, investisse em conscientização do trânsito em digitais influencies, pois, os mesmos tem maiores visibilidade no Brasil, já que a era da tecnologia se torna presente na vida de muitos, logo em seguida, acrescentariam fox sensores e câmeras, para inibir as ações dos condutores.