Combatendo As DSTS

As doenças sexualmente transmissíveis (DSTS) vem crescendo no Brasil de maneira espantosa e alarmante, causando repercurssão no ambito da saúde e da sociedade. Desse modo, surgem dúvidas e indagações, para que se encontrem soluções emergenciais e eficazes para o problema, visto que essas doenças podem causar diversas consequencias, não apenas na região genital, nas sequelas graves e cronicas no sistema nervoso central e até a morte.

Ao longo dos últimos anos, os índios das DSTS aumentaram progressivamente, pois de acordo com a secretária de Estado de São Paulo, foram registrados um aumento de 39,5 mil novos casos, sendo a AIDS a mais frequente no país. Embora o nosso passado demonstre as consequencias desse evento, as doenças sexuais continuam vigente no Brasil, ocasionando um aumento no número de mortos e o transtorno familiar. Não bastasse tais episódios, esse problema é uma das principais causas que acometem a exclusão social e o suícidio no país, sendo a juventude as principais vítimas dessa problemática.

Ademais, por falta de um projeto que visa a circulação do diálogo nas instituições de mecanismo, ou pela ausencia de consenso por uma parte da população, as DSTS continuarão sendo, um ímpasse para o desenvolvimento da saúde no país, pois não há uma menda de lei que define o seu combate. Além disso, devido a deficiencia na circulação de campanhas nas regiões do interior a educação sexual se torna assunto na maioria dos casos e a prevalencia da ignoscencia se fundamenta na cultura de um povo.

Dessa forma, torna-se necessário definir os papéis das diversas esferas institucionais para a sua erradicação. Logo, o poder judiciário abrirá uma emenda específica que assegue o diálogo sobre as sequelas desse fato nas redes de atendimento hospitalar, dando prioridade para as cidades distantes dos grandes centros urbanos, com o auxílio da implementação de varas especializadas para que possa garantir a permanencia de tais conjugações na constituição federal.