Doação de Orgãos

O Brasil é o 2º maior transplantador de órgãos do mundo, de acordo o ministério da saúde. Em primeiro lugar lidera EUA sendo o maior transplantador do mundo. 96% dos órgãos transplantados no Brasil é feito pelo SUS, (Sistema Único de Saúde), Onde os pacientes recebem atendimento completo e gratuito,com direito a exames preparatórios, cirurgia, acompanhamento médico e medicamento pelo SUS.

Apesar, do Brasil está em 2º lugar no ranking de transplante de órgãos, a uma grande possibilidade de recusa da família na doação de órgãos. Um dos principais motivos para a recusa da família é a falta de preparo da equipe médica para comunicar o falecimento do paciente e saber comunicar que o paciente é um possível doador de órgãos. Sendo descrito por várias famílias como um assunto polêmico e de difícil entendimento.

No Brasil, para ser um possível doador de órgãos de acordo o ministério da saúde, é necessário manifestar seu desejo de doar seus órgãos com sua família, o procedimento só poderá ser concluído quando sua família autorizar a doação de seus órgãos. Os médicos devem explicar o procedimento corretamente a sua família, e explicar com a doação de seus órgãos e tecidos salvara vidas de inúmeras pessoas. Conde Chiquinho Scarpa disse uma vez “Eu fui julgado por querer enterrar um Bentley, mas a verdade é que a grande maioria das pessoas enterra coisas muito mais valiosas que meu carro. Elas enterram corações, rins, fígados, pulmões e olhos”, a doação de órgãos podem salvar vidas.