O combate ao crime organizado no Brasil: como enfrentar o poder paralelo?

Um ciclo que persiste

Canrandiru maior penitenciária do Brasil na decada de noventa, esse foi o ” palco” do maior massacre dentro de uma cadeia visto na história brasileira. Neste eventual acontecimento foi mais de 100 mortes, organizado entre detentos de facções rivais, estes buscavam poder, “justiça” ou demonstrar sua hierarquia?

O Brasil tem umas das melhores leis decritas do mundo, mas infelizmente é demonstrado a cada ano que essas lindas normas da justiça ainda não sairam do papel por completo. Organização criminosa se inicia desde a formação de um grupo pequeno que decidem desobedecer as normas descritas a sociedade, porém a maioria não acreditam que praticam crime.

Neste mesmo mês houve uma operação policial para combater um dos maiores crimes organizados do pais, na cidade do Rio de Janeiro na comunidade do Jacarezinho, resultando em 25 mortes de suspeitos e 1 policial, mas esta é só uma de varias operações realizadas todos o ano nessa localidade, findando com varias mortes e não tendo resultados tão significativos ao contrario há “alistamentos” de adultos, jovens e crianças para o crime mais recorrente.

Com esse imparce que é visto como uma ferida que não se cura em meio a sociedase brasileira. É de estrema importância que os poderes Judiciário, Lesgislativo e Executivo, juntamente com o governo em demonstrar a toda a população as leis descritas através de canais abertos e redes sociais, obter um trabalho esclusivo há crianças e adolescentes com projetos educacionais que demonstre empregabilidade, formação e saber das leis que regi o pais. Para quebrar esse ciclo decrescente do crime organizado!