Os impactos dos jogos eletrônicos na vida das crianças e adolescentes

Na conclusão, faltou um pouco de detalhamento ao meu ver

O primeiro vídeo- game inventado foi o Magnavox Odyssey em 1972. Por ser o primeiro console inventado ele ganhou uma grande repercussão, principalmente por poder se anexado a Televisão. Logicamente os jogos eletrônicos atuais são bem melhores.  Com capacidade de reproduzir sons e poder ser conectados com diversos  tipos de aparelhos.

Segundo a pesquisa game Brasil (PGB), 74.1% da população são usuários de jogos, sendo que 53,8% são do sexo feminino. Os jogos eletrônicos podem ajudar muito no processo de aprendizagem, uma vez que estimula a criatividade e o desenvolvimento da criança. Por outro lado, o uso descontrolado dos mesmos podem causar alguns impactos negativos como: dores musculares, isolamento social e dependência dos eletrônicos.

Em virtude dos fatos mencionados, é importante que os jovens e as crianças sejam orientadas a usufruir desse jogos de maneira correta e consciente, evitando assim o vício descontrolado e o isolamento social.