O consumo de transgênicos no Brasil: uma ameaça à saúde da população?

Alimentos transgênicos são aqueles modificados  geneticamente e produzidos em laboratórios por meio de técnicas artificias. Infelizmente, esse tipo de alimentação trás diversos malefícios à saúde humana. Logo, as causas e consequências da utilização desses organismos devem ser analisados.

De inicio, ementa-se que, alimentos transgênicos estão cada vez mais comuns nos mercados. Segundo o jornal “Fantástico” apresentado na Rede Globo, laboratórios em Nova York já utilizam a modificação em salmões, fazendo com que cresçam mais rapidamente. Entretanto, ainda que o salmão modificado não tenha chegado ao Brasil, o país já utiliza essa técnica na soja e no milho com o intuito de aumentar a produtividade.

Ademais, apesar dos alimentos transgênicos beneficiarem o produtor, são causadores de doenças na população. De acordo com o site “Planalto”, esse tipo de alimentação causa o aumento de alergias, resistência a antibióticos e maior quantidade de resíduos de agrotóxicos. Lamentavelmente, tais fatos mostram o quanto a saúde do ser humano está sendo violada por esses organismos.

Portanto, com base na problemática advinda de alimentos transgênicos, medidas devem ser tomadas. Cabe, em vista disso, a OMS (Organização Mundial da Saúde), como responsável pela saúde global, por meio de uma lei, revigorar que sejam total ou parcialmente proibida a modificação genética em alimentos. Espera-se, assim, abolir os malefícios que esses produtos causam à saúde.