A importância do movimento antirracista

Segundo a filósofa Angela Davis, “Não basta não ser racista, é preciso ser antirracista”, esta frase exemplifica o quão necessário é a ação ao combate contra o racismo. E para que a importância do movimento antirracista seja reconhecida e fortalecida se faz necessário maior exposição midiática e leis de proteção e incentivo ao movimento antirracista.

Primeiramente vale ressaltar do grande poder de influência exercido pela mídia em nossa sociedade atual, o movimento antirracista americano “Black Lives Matter” provou isso em 2020, quando o movimento foi fortalecido ao redor do mundo através das redes sociais. Tal acontecimento demonstra que com o apoio das mídias, tanto televisão quanto redes sociais, fortalecem o movimento antirracista.

Além disso, é de necessidade extrema que existam políticas públicas de proteção e incentivo, segundo a filósofa Hanna Arendt, “A essência dos direitos humanos é o direito de ter direitos”. A partir desta frase notamos que é fundamental que existam leis que protejam e estimulem o direito de apoiar e participar de movimentos sociais, tal como o antirracista.

Portanto, se torna essencial que o Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos crie uma lei que garanta a proteção física e moral daqueles que fazem parte de movimentos antirracistas, além de promover o incentivo de apoiar tal causa através das redes sociais e televisão. Sendo assim, tornando a população mais informada e consequentemente mais atuante na luta antirracista.