Causas e consequências da biopirataria no Brasil ///// COM NOTA <3 POR FAVOR <3

Em 1955 ocorreu a primeira exportação do Pau-Brasil para Portugal, esse ato é conhecido como biopirataria, infelizmente esse processo acaba causando diversas consequências para o ecossistema do Brasil, como, extinções de espécies da holocenose e grandes impactos ambientais, como aquecimento global e derretimento das geleiras.

Portanto, com a grande exportação do Pau-Brasil essa espécie de árvore acabou sendo extinta do nosso continente, esse ato de biopirataria é mais comum quanto parece, a floresta amazônica conhecida como o pulmão do mundo, infelizmente é refém dessa pratica, de acordo com o Instituto de Pesquisas Espaciais (Inpe) o aumento do desmatamento clandestino foi de 37%, equivalente a 1.100.000 campos de futebol, causando grande impactos negativos na fauna e flora brasileira, diversas plantas e animais são extraídos dos seus habitais natural para serem comercializados no mercado clandestino, ocasionando grande taxa de extinção de espécies.

Além disso, com a grande taxa de desmatando causado pela biopirataria, os níveis de CO2 no ar vem aumentando cada dia mais, de acordo com Organização Meteorológica Mundial (OWM), o que acaba gerando um grande impacto ambiental, o aquecimento global é resultado da falta de árvores e gases poluentes que as maquinas e carros emitem todos os dias, infelizmente a mudança climática acaba acarretando o derretimento das geleiras, fazendo o aumento das águas do mar, provando enchentes e tsunamis.

Sendo assim, é visível que a problemática é difícil de resolver, mas com a dedicação do Conselho de Gestão do Patrimônio Genético (CGen)   junto com Instituto de Pesquisas Espaciais poderiam criar um grupo de biólogos e militares para fazerem a preservação das áreas com grande taxa de extinções, aumentaria a fiscalização nas florestas através de satélites em tempo real e aplicaria medidas rígidas as pessoas que cometessem a biopirataria, sendo assim, reduziria os níveis de espécies extintas e moderaria a emissão de gases poluentes (CO2).