O DESAFIO DE ESTUDANTES NA PREPERAÇÃO PARA O ENEM NO ATUAL MOMENTO DE PANDEMIA”. COM NOTA POR FAVOR <33

A pandemia do Covid-19 vem causando diversos problemas e desafios diariamente, um dos mais enfrentados pelos os estudantes é na preparação para o enem na atualidade, infelizmente a pandemia acaba acarretando diversas consequências na vida do educando, como, falta de acesso à internet ou a tecnologia e diversos problemas psicológicos.

O primeiro caso de covid-19 foi relatado no começo de janeiro de 2020, logo após dois meses as escolas haviam fechado para segurança dos estudantes, pegando diversos alunos de surpresa, no final de março os governadores das cidades deram início às aulas remotas, infelizmente diversos educandos não tinham acesso à internet e a tecnologia que os permitisse fazer o acompanhamento das aulas a distância, fazendo-o diversos discípulos ficarem perdidos em seus estudos e não se sentindo preparados para o exame nacional do ensino médio (ENEM).

Como já havia sido citado anteriormente, pelo motivos de diversos alunos não estarem se sentindo preparados para fazerem o ENEM, muitos deles começaram a ter sinais de problemas psicológicos, como ansiedade, depressão, síndrome do pânico e entre outras, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde) de 10 alunos, 7 desenvolveram algum tipo de distúrbio psicológico na pandemia atual, acarretando em diversos problemas na aprendizagem, de acordo com o psicólogo François Halbs, serão em torno de 1 ano de tratamento para que os alunos consigam se sentir confiantes para  a preparação para o ENEM.

Como mostrado anteriormente, a vida do educando nesse momento de pandemia é complexo, mas uma forma de diminuir os números de alunos que não conseguem ter acesso a internet ou a tecnologia, como, celulares, seria o Governo Federal junto com a imprensa (Independente da rede), fazer transmissões diariamente em algum canal aberto que pudesse chegar a televisão dos estudantes, fazendo eles se sentirem mais confiantes para prosseguir, infelizmente alguns dos alunos ainda não teriam acesso à  educação remota, mas diminuiria drasticamente as estatísticas, a segunda problemática seria se a OMS, criasse uma parceria com diversos psicólogos que pudessem atender gratuitamente alunos que apresentassem algum tipo de distúrbio relacionado ao medo da despreparação para o enem.