A questão do analfabetismo digital no Brasil.

Com a evolução tecnológica, o desenvolvimento e o acesso à internet teve um aumento considerável.  Porém nem toda população possui recursos financeiros e capacitação necessária para desfrutar dessa ferramenta inovadora, devido a esse empecilho o analfabetismo digital ainda encontra-se presente no Brasil.

Além disso, a falta de instruções no ensino brasileiro e as desigualdades socioeconômicas se torna fatores para a continuação do problema apresentado.  Essa ausência de formação educacional impulsiona o analfabetismo digital. Apesar disso, no território brasileiro, inúmeras instituições de ensino não oferecem ajuda necessária para os alunos aprofundarem o uso das ferramentas tecnológicas.

Nessa perspectiva, é visível a dificuldade de algumas pessoas diante a essa questão, levando em conta que a terceira idade e os indivíduos da camada mais pobre da sociedade, possuem impedimento com falta de aparelhos eletrônicos e orientações para auxiliar nessa área. Portanto, cabe ao Governo, através de investimentos em instituições educacionais, incentivar o contato, em geral, da população com a tecnologia e dessa forma incluir nos munícipios uma mentalidade de valorização e interesse tecnológico, para facilitar o desenvolvimento da sociedade.

Nesse contexto, será possível conciliar o avanço da revolução técnico científica com a prática da cidadania. O que seria permitido reconhecer a diferença no cenário do analfabetismo digital, da maneira que a Internet se tornará um local proveitoso para a população brasileira, além de desenvolver da melhor forma o conhecimento do indivíduo.