Caminhos para melhorar o bem-estar financeiro do brasileiro

No filme: “os delírios  de consumo de Becky Bloom”, a jovem é uma compradora compulsiva ao ponto de seu salário não conseguir suprir as suas dívidas. Nesse cenário, é notório perceber que o total despreparo dos cidadãos quanto ao bem estar financeiro se faz presente. Assim, a raiz dessa problemática está relacionada com a falta de educação financeira nas escolas e a sociedade cada vez mais consumista.

De acordo com Immanuel Kant, “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, dessa forma, é de suma importância a aplicação de um ensino básico voltado para a questão financeira dos jovens em instituições escolares, de modo que os estudantes tenham contato desde a infância a como valorizar seu dinheiro.

Outrossim, a sociedade contemporânea está irresponsavelmente consumista, como foi afirmado por Érico Veríssimo ao dizer que o principal objetivo do consumidor é consumir cada  vez mais apenas para satisfazer os desejos de seu eu interior vazio e ansioso. Tendo isso em vista, é imprescindível uma educação financeira para jovens, a fim de conter esse problema.

Em síntese, o bem-estar financeiro dos brasileiros está nas mãos de uma educação de qualidade. Portanto, o governo em parceria com as escolas deveria implementar uma educação financeira em todas as instituições estudantis, por meio de aulas e palestras com profissionais treinados, a fim de ajudar os jovens a terem controle financeiro e incentivar o consumo moderado. Com isso, a sociedade terá mais jovens que estão aptos a administrar o seu próprio dinheiro e que sabem o que é necessário comprar, diferente da jovem Becky Bloom.