Desigualdade social no Brasil

A desigualdade social no Brasil,trata-se de um problema recorrente do passado. Em virtude tal situação,merece ser tratada de forma mas organizada na sociedade brasileira. Sobre esse aspecto,convém analisarmos as principais,causas,consequências e possíveis soluções para este problema.

Inicialmente podemos entender que há,má administração dos recursos públicos,como uma das principais alavancas em direção ao ensino de baixa qualidade, e a precariedade na saúde pública,estima-se que cerca de cinquenta e dois milhões de pessoas vivem na desigualdade social no Brasil,de acordo com o IBGE(Instituto Brasileiro de geografia e estatística). É inadmissível que a sociedade aceite,tamanha negligência do governo.

Além disso,é notório a pobreza,a miséria, e a favelização. Ademais,a desigualdade trás:Fome,desnutrição,a mortalidade infantil e o aumento da taxa de desemprego,consoante a isso,o site online”G1″ fez uma pesquisa no qual mostra,que cerca de 10,3 milhões de brasileiros,vivem as situações citadas acima. É totalmente prejudicial que o estado e a federação brasileira,não façam nada com relação a isso.

Portanto,fica evidente a necessidade de medidas que venham,amenizar a desigualdade social no Brasil,por conseguinte cabe o governo fazer,o equilíbrio do sistema tributário,por meio da reforma tributária,a fim de que o empecilho seja contornado. Somente assim será possível a solução para a desigualdade social no Brasil.