Democratização do acesso ao cinema no Brasil (corrijo de volta)

São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratados com a mesma importância. Entretanto, a questão da democratização do acesso ao cinema no Brasil, contraria-o, uma vez que no Brasil ainda existe pessoas que estão exclusas do acesso ao cinema.Dessa forma, é necessário que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação que possui como causas a falta de debate e a insuficiência de leis.

Deve-se pontuar, de início, que a falta de debate mostra-se como uma dos desafios à resolução do problema. Nesse sentido, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é verdadeira forma de ação. Desse modo,para que o acesso ao cinema no Brasil seja realmente democratizado, faz-se necessário debater sobre. Assim,trazer à pauta esse tema e debatê-lo amplamente aumentaria a chance de atuação nele.

Além do mais, outra dificuldade enfrentada é insuficiência de leis. De acordo com o filósofo John Locke, “as leis fizeram-se para os homens e não para as leis”. Ou seja, ao ser criada uma lei é preciso que ela seja planejada para melhorar a vida das pessoas em sua aplicação. No entanto, é possível perceber que a legislação não tem sido suficiente para garantir a acessibilidade ao acesso ao cinema para todos, principalmente porque, conforme dados do cinema para todos a população das localidades Nordeste e Norte estão exclusas do universo do cinema.

Portanto, são necessárias estratégias para modificar esse cenário. Para esse fim, é crucial que as escolas, em parceria com prefeitura, promovam um espaço para rodas de conversa e debate sobre a democratização do acesso ao cinema no Brasil, a serem desenvolvidos no ambiente escolar.Tais eventos podem ocorrer no período Extraclasse, contando com a presença de professores. Além disso, os eventos devem ser abertos à comunidade, a fim de que mais pessoas compreendam as questões relativas à democratização do acesso ao cinema e se tornem cidadãos mais atuantes na busca de resoluções.