A educação financeira nas escolas (se possível pfv colocar a nota)

De acordo com cálculos feitos pelo Banco Central (BC), o endividamento das famílias no Brasil chegaram a 46,3%, sendo este o maior percentual em 10 anos. Diante disso, é perceptivel a relevância da educação financeira nas escolas para a sociedade atual, visto que ainda há um grande problema na administração de dinheiro por parte da população brasileira. Sendo assim, cabe analisarmos a importância desse ensino para a vida do indivíduo juntamente as consequências que isso traz para o Brasil.

Em primeira circunstância, é necessário ressaltar a importância da educação financeira na vida de uma pessoa. Segundo o filósofo prussiano Immanuel Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele. De forma análoga, a aprendizagem monetária presente nas escolas traz benefícios para o futuro dos jovens, bem como a maneira de lidar com seu próprio dinheiro e evitar problemas em relação a isso na vida adulta. Logo, é inegável o valor desse conhecimento para os indivíduos em particular, assim como para toda uma sociedade se desenvolver economicamente.

Ademais, convenhamos analisar as consequências que essa problemática traz para o Brasil. De acordo com Nelson Mandela, político e ativista social, a educação é a arma mais poderosa que pode ser usada para mudar o mundo. Em conformidade, a presença de um ensino financeiro nas escolas, consequentemente uma melhora na vida monetária da população, gera como aspecto positivo a prosperação da economia brasileira junto ao desenvolvimento do país. Portanto, é evidente que essa educação apresenta somente aspectos favoráveis para uma nação, a qual eleva a qualidade de vida das pessoas e diminui problemas com a administração do dinheiro.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Como solução é preciso que o Ministério da Educação em parceria com o governo federal, promova cursos de educação financeira nas escolas públicas e particulares, além de realizar palestras e debates sobre o assunto. Tais cursos devem ser gratuitos para uma maior acessibilidade dos estudantes, e as palestras e debates devem ser feitos com o intuito de conscientizar os jovens sobre a importância desse ensino para a sociedade, assim como os problemas gerados sem a presença dele. A partir dessas ações, espera-se promover a construção de um Brasil melhor.