Problemas relacionados com o descarte de lixo de forma ilegal no Brasil ( deixem nota pfv )

No filme “Wall-e” é retratado a humanidade que é obrigada a deixar o planeta devido a total destruição do meio ambiental. No entanto, a sociedade brasileira está se tornando cada vez mais próxima à mesma descrita pelo filme infantil, visto que o total descaso governamental e a falta de consciência da população vem contribuindo para o aumento do descarte de lixo de forma indevida. Dessa forma, favorecendo a rápida degradação do meio ambiente em solo nacional, colocando em risco a existência de inúmeras espécies de seres vivos.

Primeiramente, de acordo com o filósofo Arthur Shopenhauer, o homem faz da terra um inferno para os animais. Seguindo essa linha de raciocínio, é notável que o governo brasileiro faz juz a tal afirmação, nesse contexto em que a responsabilidade governamental da preservação é dada inteiramente , segundo a teria da modernidade liquida de Zygmunt Baumam, ao pensamento individualista da sociedade atual. Portanto, é nítido que a negligencia do governo em relação a tal problema é um dos principais fatores agravantes.

Ademais, outro fator intensificador do problema é a falta de consciência da população em relação a importância da preservação do meio ambiente. Uma vez que, a falta de insatisfação do cidadão em meio a este mesmo problema, vem resultando na normalização do descarte de lixo ilegal. Além do mais, de acordo com o filósofo alemão Imanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, seguindo tal lógica, é visto a necessidade da ampliação da conscientização sobre tal problema.

Logo, é dever do governo federal, por intermédio do ministério da justiça, criar leis  com o objetivo de intensificar fiscalizações e multas em relação ao descarte de lixo no país. Além disso, de acordo com o ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, a educação é arma mais poderosa que se pode utilizar para mudar o mundo, A partir da análise de tal afirmação, é totalmente cabível ao ministério da educação criar amplas campanhas de conscientização no âmbito escolar e público. Dessa forma, tornando a sociedade brasileira mais distante à mesma representada pelo filme “wall-e”.