Os problemas relacionados ao estrupo no Brasil.

Em uma das histórias presentes na série “Grand Army”, a personagem Joey fica bêbada e é abusada sexualmente por dois amigos enquanto tenta provar que foi estuprada pelos mesmos. Sob o mesmo ponto, a sociedade brasileira enfrenta muitos problemas por conta dos acontecimentos de estrupo no próprio país. Logo, vale ressaltar o quanto a vítima é julgada e leva a devida culpa pela violência que a mesma sofreu, como também, pela falta da justiça de direito para como o povo brasileiro.

Sem dúvida, a sociedade brasileira ainda é muito injusta quando o assunto é abuso físico, sexual ou psicológico. Pois nem sempre a vítima é defendida, e sim julgada pela população. Além disso, muitas vezes esse ato é dado como estrupo culposo que como referência pode-se utilizar o caso da brasileira Mariana Ferrer, que foi abusada sexualmente por um empresário e foi concebido pelo juiz essa referência de abuso. Em que mais uma vez a vítima leva a culpa pelo ocorrido.

Segundo o pensador Theodore Roosevelt que diz: “A justiça não consiste em ser neutro entre o certo e o errado, mas em descobrir o certo e sustentá-lo, onde quer que ele se encontre, contra o errado.” Cujo, quer explicar com essa citação que a justiça brasileira precisa analisar o ocorrido de forma correta e não ser subordinada. Colocando assim o culpado em uma situação a qual se deve pagar pelo próprio ato.

Portanto, urge que medidas interventivas sejam tomadas para resolver esses problemas. A mídia como uma grande fonte de informação deve alertar sobre o assunto estrupo, por meio de matérias e programas de televisão para que a pessoa tratem a vítima como se deve. Ademais, a equipe jurídica precisa ser mais rígida e julgar os casos de forma correta e sem privilégios. E para resolver esses problemas precisa-se seguir as leis, para que a justiça seja feita e restabelecer os danos causados a vítima. Somente assim os casos diminuem.