caminhos para combater o suicídio entre jovens no Brasil

Segundo o psiquiatra e professor brasileiro AUGUSTO CURY “Os suicidas, mesmo os que planejam a morte,não querem se matar, mas matar a sua dor “,para CURY os atos suicidas são retratados com uma maneira de cessar a dor e a angustias, sejam elas: A depressão. transtornos de bipolaridade ou traumas já vivenciados.

Primeiramente, e necessário se atentar aos dados alarmantes divulgados pela OMS-ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE em o Brasil ocupa a oitava posição no ranking mundial de suicido ,apresentando 59,7 % de mortes entre homens e 40,4% entre mulheres com a faixa etária de 15 a 29 anos.

Para Émile Durkheim, o pensador francês considerado pai da sociologia , em sua obra ”O suicídio”, Durkheim afirma que que os atos suicidas são individuais e são resultante do meio social que o cerca. Em resumo com as palavras do sociólogo vivemos em uma sociedade de fato social patologia, em o campo da coletividade esta decomposto, como consequência dessa anormalidade os indivíduos acabam culminando em altas taxas de suicídio no corpo social.

Diante do exposto, e necessário que haja uma solução dessa problemática no cenário brasileiro, e importante frisar que a sociedade se encontra doente, com anormaliedes serias,fazem-se necessários mudanças, cujo o objetivo e molda-la para que se torne um fato social normal. Ademais cabe ao estado em conjunto com Ministério de Educação e Cultura – MEC, recondicionem verbas necessárias para criação de projetos que visem acompanhar e da total suporte a esses indivíduos, para que assim os índices de suicido baixem, sô assim a sociedade se tornaram um ambiente hospício para todos .