vivendo em redes: os limites entre o público e o privado.

A obra ficcional ” Euphoria” retrata a frequente exposição nas redes sofridas pelas personagens Kat, Cassie e Jules ao possuírem seus conteúdos íntimos vazados. No Brasil contemporâneo, tal realidade é refletida uma vez que, os limites entre o público e o privado não são estabelecidos. Tanto pela alta exposição dos usuários, quanto por golpes cibernéticos que violam tais privacidades.

Em primeiro plano , a Revolução Tecnológica do século XX, proporcionou um aumento significativo de indivíduos que usufruem da internet. No entanto, este púbico em sua maioria encontram-se desconhecidos a respeito de informações que promovam a sua intimidade, principalmente em redes sociais. Consequentemente, levando a uma maior exibição. Como é retratado na série algumas pessoas compartilham conteúdos despudorados, em busca da aprovação mediante a outros sujeitos e reconhecimento, assim estabelecendo a quebra de privacidade.

Em segundo plano, de acordo com Albert Einstein, cientista alemão “se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade” haja vista, o seu uso para a aplicação de golpes e mostra de dados de forma indevida. Dessa forma, verificando-se a ocorrência da insegurança relacionada com a proteção de informações pessoais. Não, ocorrendo a distinção devida entre o público e o privado.

Desse modo são necessários medidas que consistam a resolução do problema. Cabe o ministério da ciência, tecnologia e inovações, em parceria com a secretaria de educação, ofertar programas que visem a educação digital, por intermédio das escolas e aplicativos gratuitos de proteção de dados. Com a finalidade de garantir a segurança dos brasileiros diante do uso da internet.