Os novos desafios da educação básica brasileira

Na obra ,” Pedagogia do Oprimido” o educador Paul Freire defendeba importância da educação na formação do papel do cidadão na sociedade. Atualmente , com o avanço no mundo em diferentes áreas encontra se na educação básica no Brasil novos desafios .

Convém ressaltar , a princípio , que a falta de recusos como a tecnologia no ambiente escolar é um dos desafios na educação brasileira , uma vez que nas escolas públicas os números de uso da tecnologia em sala de aula é menos comparado a escolas particulares .Isso consoante ao pensamento de Gerge Orwell : “O homem é tão bom que quanto seu desenvolvimento tecnológico o permite ser “ .Tal fato , se reflete nós poucos investimento governamentais para educação de qualidade que todos se beneficiassem.

Em consequência disso , estudantes que não tem condições financeiras não tem acesso a uma boa

Educação são excluídas dos benefícios que ela pode oferecer .Um exemplo disso a alta competitividade no mercado de , tendo em vista , que apenas pessoas com uma base educacional qualificada garante as melhores vagas.

Diante dos fatos supracitados ,faz se necessário que o Estado promova melhoraria na estrutura das escolas , fornecendo mais recursos , como os meios tecnológicos de informação por meio de programas como o Bolsa família , juntamente com a Escola garantido que chegue a todos os alunos .Dessa forma será possível oferecer uma base qualificada para futuro profissionais.