O crescimento do comércio virtual no Brasil

Diante do anúncio da pandemia do corona vírus(covid-19), notou-se a necessidade do isolamento social, fortalecendo assim as migrações via internet. Com isso, houve a expansão do comércio virtual no Brasil. Tornando-se fruto da grande demanda de desempregados e pelo seu fácil acesso à comunicação.

A princípio, evidencia-se a elevação do capitalismo brasileiro, onde a intenção primária é consumir. Diante de tal fator, anela-se também estudos realizados pela Neotrust que mostra o alto consumo de mercadorias brasileiras nos mais recentes períodos do século XXI, ocasionados pela inatividade de setores comerciais de maneira presencial. Desse modo, é estabelecida a conexão dos desempregados no país, pois 2020 foi um ano que obteve um dos maiores picos de desempregados já registrados antes diz o site Oglobo.com. Continuante, a emergência de obter renda em meio as dificuldades enfrentadas pela nação brasileira fizeram diversos indivíduos optarem pelo meio de empreendimento virtual. Porém esses fatores se prejudicam por não haver apoio social e nem governamental para que essas interações de vendedor e comprador permaneçam estabelecidas.

Ademais, o homeoffice tornou-se a opção mais viável do momento de crise e atualmente esse recurso é enxergado com outro olhar pela sociedade do Brasil, pois evidencia em sua prática o benefício da internet para o uso comercial. Na frase “A internet é poluidora, não no sentido ecológico, mas sim espiritual”, o autor Carlos Heitor, transmite para seus telespectadores que a maneira como a internet é utilizada, torna a mesma benéfica, ou em contraponto seu oposto. Todavia, a utilização do comércio virtual tornou-se necessária nos marketplaces brasileiros. Mas é preciso que haja união social para que a mesma permaneça em foco e retribuição ao mercado e seu utilizador, pois sem a mesma, não há distribuição de benefícios para todos.

Por fim, após citadas as principais importâncias para prosseguimento do comércio virtual no Brasil, conclui-se que para o avanço do mesmo é contável com o auxílio populacional e governamental, de modo que haja distribuição de apoio e palestras incentivando novos empreendedores virtuais e também anúncios motivadores exibidos pelo governo do estado nas publicidades da televisão; para só então haver pacificidade no país e seus níveis de desempregados sejam reduzidos ao mínimo.