Desafios no combate do Tráfico de pessoas no Brasil

De acordo com o Filósofo Oscar Wilde a insatisfação é o primeiro passo para um progresso de um homem ou uma nação, no entanto com a falta de desenvolvimento sustentável tem se mostrado o aumento de tráficos de pessoas no mundo, desse modo, tal comportamento é inconcebível e merece um olhar crítico.

Em primeiro lugar é válido ver e reconhecer oque tem levado a naturalizar tal comportamento, visto que o mundo é gerado e divido através de blocos sociais econômicos, no filme “busca implacável” o autor tem sua filha vendida para “chefões da Máfia” e acaba se envolvendo em uma trama perturbadora, fazendo de tudo para recuperar sua filha, isto acontece pela valorização do dinheiro fácil e o acúmulo de capital. Sendo assim os Países menos desenvolvidos sofrem com a falta de dinheiro e com baixa infraestrutura tornando o acesso á doenças mentais e transtornos psicológicos a tona, ocorrendo como tal forma a causa do tráfico.

Há um grande déficit de informação sobre estes assuntos, deveria ser abordado e comentado em mídias alternativas, tornando o acesso fácil a tratamentos e consequentemente diminuindo o tráfico de pessoas.