Legalização do aborto

Todos temos uma opinião própria sobre a legalização do aborto, alguns concordam e outros não. Mas cada um de nós temos uma visão diferente, ter em mãos um assunto tão delicado que decide a vida de uma pessoa não é nada fácil, porém é necessário saber os dois lados. É claro, existem casos e casos. Por exemplo muitos dizem que o aborto deve ser legalizado para mulheres que passam pelo abuso sexual. Pois ao ter aquele bebê não planejado podem lembrar do acontecimento inapropriado, e entrar em uma profunda depressão. E que mulheres que engravidam por falta de proteção não tem o direito de abortar, porque a criança não tem culpa dos seus supostos pais não terem se protegido. Mas vamos pensar um pouco mais sobre os dois lados. A criança que veio do abuso sexual tem culpa de ter sido feita em um abuso sexual? E a criança que foi feita por falta de proteção, tem culpa de seus supostos pais serem claramente irresponsáveis? A resposta correta certamente é NÃO. A criança feita por abuso sexual e a criança feita por falta de proteção não tem culpa do acontecimento inapropriado. E se os supostos pais dessas crianças não tiverem prontos para ter um bebê? Acredito que o suposto pai da criança feita pelo abuso sexual não ajudara a suposta mãe tomar conta desse bebê, acredite não é uma tarefa nada fácil. E se os supostos pais do bebê feito por falta de proteção, não teve a responsabilidade de pensar nas consequências de seus atos totalmente irresponsáveis imagina para criar uma criança. Será que um bebê puro e inocente merece vir ao mundo para não ser bem cuidado e não ter o amor e o carinho que precisa? Fora que temos também gravidez na adolescência o que no contexto atual acontece muito, e na maioria das vezes os jovens optam pelo aborto. Mas será mesmo que dois adolescentes que supostamente não consegue cuidar deles mesmo, vão conseguir dar tudo que uma criança não planejada precisa? Por isso digo que a legalização do aborto deve ser muito bem pensada, pois ela tem seus lados negativos porem existem muitas partes negativas. Mas também o aborto não é a única opção, podemos dar a oportunidade de um bebê ter uma vida com pais adotivos. Então o assunto tem que ser muito bem pensando pelos supostos pais do bebê e deixar um pouco de lado o que a sociedade acha o que devemos ou não fazer. Nunca sabemos o verdadeiro motivo de uma mulher escolher o aborto. Tem muitos motivos dolorosos, por isso uma vez que acontece de uma mulher optar pelo aborto não podemos sair julgando, sem ter o senso de pensar um pouco no que pode ter acontecido. Então pense bem antes de julgar ou tomar uma decisão. Não esqueça que a vida de um bebê está em jogo.