Tema: os efeitos da relação entre o homem e as tecnologias do século XXI.

Na série Upload, vemos um futuro tecnológico onde há um escaneamento da mente de pessoas à beira do falecimento que é passado para um avatar, o qual vive em uma era digital e todos os trabalhadores desse mundo tecnológico pós vida são de inteligência artificial. Nesse sentido, fora da ficção, pode-se observar, no século XXI, a problemática causada pela relação entre o homem e a tecnologia.

Em primeira análise, deve-se abordar que a mão de obra humana está sendo substituída pela tecnologia das maquinas e inteligência artificial. Segundo um grande nome do mundo digital do século XXI, Steve Jobs, “a tecnologia move o mundo.”, nessa perspectiva, a tecnologia move também o sistema de trabalho, e consequentemente, leva a um alto índice de desemprego.

Ademais, cabe notar que não é apenas de forma operária que somos substituídos pela tecnologia, a inteligência artificial faz parte do dia a dia de grande parte da população, cerca de 80% do povo brasileiro já utilizou a inteligência artificial pelo menos uma vez, e, em grande parte, substituiu uma relação humana por uma tecnológica.

Por todos esses aspectos, é possível compreender que medidas devem ser tomadas para solucionar este malefício, cabe ao Ministério do trabalho, em parceria com o Estado, por meio do poder legislativo, criar novas leis em que as empresas e comerciantes possam usar apenas 20% de sua mão de obra de forma tecnológica, levando, em caso de descumprimento, à multa de 30% do lucro mensal do estabelecimento e podendo perder o alvará de funcionamento, a fim de garantir 80% da mão de obra para a população e diminuir o desemprego causado pelas tecnologias do século XXI