No Pouco ou Muito Estarei Lá, Prazer Desigualdade.

A problemática da habitação nas grandes cidades me leva diretamente a frase de Platão ” o importante não é viver, mas viver bem” frase a qual é esquecida por cidadãos classe baixa, infelizmente visando a sobrevivência de si e dos seus.

Baseando-me em pesquisas e sensos realizados durante os anos, vemos o desfavorecimento da classe pobre, o mesmo fica mais claro em cidades grandes como: São Paulo e Rio De Janeiro as quais são grandes metrópoles brasileiras.

No entanto, mesmo com a situação se agravando, nada é feito por parte do governo e os problemas vão causando danos cada vez maiores, sendo um deles a falta de infraestrutura para muitas famílias que em muitos caso onde se preza a diminuição dos gastos, busca-se moradias mais baratas, mesmo que a qualidade de vida seja deixada de lado, essas moradias acabam sendo em lugares perigosos como favelas, onde, em alguns casos, não tem nem mesmo saneamento básico.

A falta do saneamento básico acarreta problemas de saúde resultando no sistema de saúde publica superlotado, com filas de espera enormes, as mais diversas coisas e indubitavelmente algumas mortes são causadas.

Ademais temos o problema com a educação, todavia as crianças criadas nesse ambiente tendem a começar a trabalhar cedo, ou  não dão a devida importância para educação e em alguns casos acabam se desviando para o caminho das drogas, crime e prostituição. Com o aumento da competitividade no meio profissional e a falta de educação só resta-lhes trabalhos com baixa renda tornando um ciclo de pobreza e contribuindo gradativamente com o surgimento de novas favelas.

Entretanto ainda existem formas de reverter essa situação, uma dessas formas é com a regularização do imposto, tornando-o proporcional ao ganho mensal da família, imagine uma situação onde a família ganha 1000 reais e o imposto fosse aplicado nesse valor, sendo 10% do mesmo ao invés de ser aplicado em cada produto que compramos, fora a maior valorização dos produto e do dinheiro haveria uma menor taxa de desigualdade social tornando mais fácil a vida dos cidadãos classe baixa que não precisariam se preocupar tanto com a falta de dinheiro.

Além disso, como disse Nelson Mandela “a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, ou seja, o estimulo e o investimento na educação é sempre uma solução valida, de forma a tornar pessoas mais capacitadas a ocupar grandes cargos, com melhores salários e mais mobilidade social.

Contudo as favelas seriam desocupadas aos poucos dando espaço para áreas verdes ou obras do governo, além da melhora para a qualidade de vida da população e arrisco a dizer que poderia tornar o país uma referência no âmbito global.