O abandono de idosos no Brasil.

Na cultura oriental, dentre outras culturas pelo mundo, o idoso era visto como fonte de sabedoria e respeito. De maneira análoga, observa-se que o abandono, bem como a desvalorização do idoso em pleno século XXI, esbarram em lacunas outroras presentes no país. Logo, surge como causas: o preconceito e os altos índices de abandono.

Em primeiro lugar, é necessário analisar as causas que emergem tal contexto. De acordo com William Black: “Vivemos em um país onde o preconceito é vivenciado”. Nesse contexto, percebe-se que devido à existência do preconceito em meio à sociedade, os crescentes índices de abandono e exclusão dos idosos tornam-se persistente no país. Dessa forma, salienta-se que tais fatores colaboram para a formação de problemas sociais cada vez maiores, evoluindo de fato, para uma diáspora Mundial. Assim, para que haja igualdade social, o preconceito precisa ser mitigado.

De acordo com o artigo 5° da Constituição Federal, em sua conjuntura direitos garante a todos os indivíduos o direito à igualdade. Entretanto, percebe-se no Brasil que ação produtiva encontra-se reclusa do país, uma vez que os altos índices de abandono aos idosos se fazem presente na sociedade, a formação de problemas atuam em fluxos contínuos. Nessa perspectiva, é incontestável que tais fatores ainda façam parte da construção social.

Em síntese, com base nos altos índices de idosos abandonados em todo o país, a conscientização da sociedade se faz necessária. Logo, é dever do Governo Federal ampliar programas que mediante campanhas públicas, visem concientizar á população acerca dos efeitos que o preconceito produz na evolução social, bem como, averiguar o real comprimento do artigo 5° da Constituição Federal, promovendo direitos iguais e a exclusão do abandono e do preconceito. Como efeito, haverá país justo e consciente,  onde todos têm o direito ao afeto, a atenção e a proteção.

{Modelo de redação: vestibular…

Portanto, se possível corrijam pontuando de 0 a 10. –>pontuação cobrada nos vestibulares.

*Desde já agradeço. Boa noite (人 •͈ᴗ•͈)