O lixo e o comunismo

O Reallity Show “Acumuladores Compulsivos” relata a vida de ajuntadores de lixo dominados pelo consumismo. Nota-se que tal cenário é maléfico nos dias atuais, e nesse prisma destacam-se dois aspectos: o acúmulo de lixo excessivo e desaproveitamento do mesmo e também a prejudicação do comunismo.

Primeiramente, é indubitável o quanto o lixo em abundância é maligno ao meio ambiente, grande parte do tal poderia ser direcionado para centros de reciclagem, mas por falta de grupos de coletas em muitas cidades, isso acaba não acontecendo e espaços como “um lixão”  ficam sobrecarregados, por consequência, em certos casos, todo conteúdo vai parar onde não deveria, como florestas, mares, rios, terrenos baldios… realmente algo de extremo incomodo.

Outrossim, é notório o envolvimento do consumismo nesse fator, sabe-se que qualquer consumo em excesso é inadequado e deve ser evitado. Entretanto, atualmente consumir virou um vicio para muitos, as vezes até deixando as reais prioridades de lado. Infelizmente, muitas empresas criam cada vez mais clientes consumistas, o famoso “dinheiro fácil”.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham amenizar tais casos. Por conseguinte cabe aos órgãos federais, aumentar grupos de coletas em cidades, por meio de voluntários (que serão remunerados), a fim de diminuir o lixo causado boa parte, por conta do consumismo que tristemente só cabe a cada um saber balancear o lazer e a necessidade.