Desmatamento e prejuízos no Brasil

No que se refere ao desmatamento pode-se destacar o seu aumento devastador com o passar dos anos sobre a nossa biodiversidade, causando vários danos ao meio ambiente como por exemplo, o aumento do efeito estufa, a falta de água, entre outros. É por interesses econômico parte dos agricultores colocam fogo em pastos para expandir seus território, como vem acontecendo no pantanal e no amazonas.

A cada ano os registros de incêndios vem aumentando, principalmente, no pantanal e no amazonas, como consequência várias especies vem entrando em extinção, a falta de água se tornou frequente em grande parte do território nacional, a temperatura do planeta vem subindo a cada ano, por causa do efeito estufa, o bioma da caatinga já esta quase aniquilado graças as queimadas feitas pelo homem.

Além disso, vale ressaltar que grande parte de incêndios é cometida por criminosos que buscam riquezas, muitas vezes para ampliar seu território ou para ter uma área limpa, com objetivo de criar gado ou plantio de soja, dois pilares para a economia brasileira. Como no pantanal e na floresta amazônica vem triplicando os foco de queimadas, e subindo a plantação de soja e criação de gado.

Em vista dos argumentos mencionados, conclui-se que o ser humano e o grande vilão, provocando sua própria destruição e das vidas do planeta terra, continuando da maneira que esta o aumento devastador do desmatamento sobre a biodiversidade, em poucas décadas sera um planeta inabitável. As autoridades devem aumentar as penas contra crimes ao meio ambiente e ampliar a fiscalização aos nossos biomas, e replantar áreas que sofreram incêndios, e toda pessoa deveria cuidar do meio ambiente procurando sempre expandi-lo.